vendredi 8 octobre 2010

Gratin de gnocchis aux légumes

Profitons des derniers légumes d'été, avec ce gratin.
Un bon mélange de féculents avec les gnocchis de pommes de terre et les légumes : poivrons/courgettes/tomates.

Les gnocchis restent dans le jus des légumes, ils sont bien fondant.


Pour cette recette, il vous faut :

2 poivrons,
2 courgettes,
4 tomates,
2 oignons,
thym/romarin
sel poivre
500 gr de gnocchis frais,
1 peu de fromage rapé

Faire revenir les oignons,
Ajoutez les poivrons et faire revenir 10 minutes,
Mettre les cubes de courgettes,
et finir par les tomates, thym/romarin
Sel et poivre selon vos goûts

Laissez mijoter 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°


Faire bouillir une grosse quantité d'eau salée,
Jetez les gnocchis dans cette eau bouillante,
Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Les égoutter et des déposer dans un plat à gratin
Rajoutez les légumes sur le dessus
Parsemez de fromage rapé et mettre au four durant environ 15 minutes.

Bon appétit




15 commentaires:

  1. J'en aurai fait mon diner de ce soir avec un énorme plaisir.
    Ce plat me semble savoureux.
    Bon week-end et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. Humm, savoureuse recette... j'en ai les effluves jusque ici et j'en ferai bien mon petit repas !
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. j'aime bien ton gratin gourmand ! ;-))

    RépondreSupprimer
  4. Beau gratin gourmand !!!!!!! belle idée !!!!!! bisous du dimanche :)

    RépondreSupprimer
  5. désolé j'ai oublié de mettre mes coordonnées !!!!!! bises :)

    RépondreSupprimer
  6. C'est vrai qu'on a encore des légumes d'été. Hier au marché, j'ai encore trouvé de super aubergines.

    RépondreSupprimer
  7. Un excellente idée les gnocchis en gratin.

    RépondreSupprimer
  8. Favolosi questi gnocchi al gratin. Grazie per la visita, a presto Daniela.

    RépondreSupprimer
  9. Humm des gnocchis, j'adore! =)
    Un plat qui se trouve être parfait en ce moment..
    Bise & Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Bonne idée qui peut faire un joli plat complet ...
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  11. Gratinés à souhait, ces gnocchis me font drôlement envie. A tester sous peu!

    RépondreSupprimer
  12. un gratin de gnocchi: j'aime l'idée! Giorgia

    RépondreSupprimer
  13. Ce plat joliment coloré m'a l'air bien savoureux. Et si on est très gourmand, je pense qu'on peut rajouter des lardons...

    RépondreSupprimer
  14. Oh yum! Ce gratin a l'air vraiment bon. J'ai des courgettes et poivrons dans le jardin, j'aimerai bien essayer cette recette.

    Et desolee pour mon pauvre francais, je suis australienne :)

    RépondreSupprimer

Merci de prendre le temps de poster un commentaire