Profitons des derniers légumes d'été, avec ce gratin.
Un bon mélange de féculents avec les gnocchis de pommes de terre et les légumes : poivrons/courgettes/tomates.
Les gnocchis restent dans le jus des légumes, ils sont bien fondant.
Pour cette recette, il vous faut :
2 poivrons,
2 courgettes,
4 tomates,
2 oignons,
thym/romarin
sel poivre
500 gr de gnocchis frais,
1 peu de fromage rapé
Faire revenir les oignons,
Ajoutez les poivrons et faire revenir 10 minutes,
Mettre les cubes de courgettes,
et finir par les tomates, thym/romarin
Sel et poivre selon vos goûts
Laissez mijoter 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°
Faire bouillir une grosse quantité d'eau salée,
Jetez les gnocchis dans cette eau bouillante,
Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Les égoutter et des déposer dans un plat à gratin
Rajoutez les légumes sur le dessus
Parsemez de fromage rapé et mettre au four durant environ 15 minutes.
Bon appétit
J'en aurai fait mon diner de ce soir avec un énorme plaisir.
RépondreSupprimerCe plat me semble savoureux.
Bon week-end et à bientôt.
Humm, savoureuse recette... j'en ai les effluves jusque ici et j'en ferai bien mon petit repas !
RépondreSupprimerBises
j'aime bien ton gratin gourmand ! ;-))
RépondreSupprimerBeau gratin gourmand !!!!!!! belle idée !!!!!! bisous du dimanche :)
RépondreSupprimerdésolé j'ai oublié de mettre mes coordonnées !!!!!! bises :)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on a encore des légumes d'été. Hier au marché, j'ai encore trouvé de super aubergines.
RépondreSupprimerUn excellente idée les gnocchis en gratin.
RépondreSupprimerFavolosi questi gnocchi al gratin. Grazie per la visita, a presto Daniela.
RépondreSupprimerHumm des gnocchis, j'adore! =)
RépondreSupprimerUn plat qui se trouve être parfait en ce moment..
Bise & Bonne soirée
une idee pour ce midi tiens
RépondreSupprimerBonne idée qui peut faire un joli plat complet ...
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Gratinés à souhait, ces gnocchis me font drôlement envie. A tester sous peu!
RépondreSupprimerun gratin de gnocchi: j'aime l'idée! Giorgia
RépondreSupprimerCe plat joliment coloré m'a l'air bien savoureux. Et si on est très gourmand, je pense qu'on peut rajouter des lardons...
RépondreSupprimerOh yum! Ce gratin a l'air vraiment bon. J'ai des courgettes et poivrons dans le jardin, j'aimerai bien essayer cette recette.
RépondreSupprimerEt desolee pour mon pauvre francais, je suis australienne :)