samedi 27 avril 2013

Papillote de dos de cabillaud aux courgettes

La cuisson du poisson en papillote permet de préserver toute sa saveur.



 Il est cuit à la perfection et reste fondant à souhait.



Des légumes peuvent être ajouter directement au poisson et bénéficient de cette cuisson.

Je vous recommande d'utiliser du papier de cuisson (sulfurisé) plutôt que le papier d'aluminium qui est nocif pour la santé. 





Pour cette recette, il vous faut :

4 dos de cabillaud
4 courgettes bio
sel/poivre
citron
huile d'olive
Feuilles de papier cuisson

Commencez par laver vos courgettes; pas besoin de les éplucher si elles sont bio et les couper en brunoise,

Sur une feuille de papier cuisson, 
déposez une partie des courgettes et un dos de cabillaud,
sel/poivre et un filet d'huile d'olive.

Bien fermez la papillote hermétiquement afin qu'elle conserve toute sa vapeur,

La cuisson peut être faite au four thermostat 180° durant 15/20 minutes selon la grosseur de votre poisson ou dans un cuit vapeur entre 10/15 minutes.

Déposez la papillote dans l'assiette avec le citron et laisser la surprise à vos convives ; car au niveau visuel la papillote fait toujours son effet.

Bon appétit !




3 commentaires:

  1. j'en fais aussi mais en laissant les courgettes en rondelles et c'est tres bon !

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  2. Trop bon le cabillaud !!! tu as essayé les papillottes en silicone ? c'est pas mal du tout et réutilisable à l'infini...
    Bon dimanche !!

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  3. Pour ma part c'est la brandade mais votre recette donne envie. Merci.

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