lundi 1 avril 2013

Tapioca aux fruits exotiques

Un dessert qui change grâce à sa texture



Le tapioca peut être accommodé de plusieurs façon,pour cette version,
 j'ai choisi le lait de coco avec un coulis de fruits exotiques


Le tapioca est la fécule du manioc. Il est très simple à utiliser.


 Pour 4 verrines, il vous faut : 

125 gr de Tapioca
30 gr de sucre roux
1 brique de lait de coco
1 coulis de fruits de votre choix

Commencez par faire chauffer le lait de coco  jusqu'à l'ébullition et versez le Tapioca.

Remuez régulièrement durant 8 minutes afin de faire épaissir le Tapioca (les graines vos grossir est devenir translucides)

Le versez dans les verrines et laissez refroidir durant 2 heures.
Avant de servir recouvrez vos verrines de coulis de fruits.



Le saviez-vous ?
Le tapioca est une semoule de fécule extraite de l'amidon du manioc. Il est énergétique et très digeste.
Le tapioca est aussi appelé "perle du Japon". C'est une fécule utilisée en cuisine, produite à partir des racines séchées du manioc.
Sont goût est neutre mais il prend facilement le goût du liquide dans lequel on le fait cuire.


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