Un magnifique cake très aéré et très digeste grâce à la farine de riz.
Naturellement sans gluten, le riz est la céréale la plus digeste et la plus assimilable.
Naturellement sans gluten, la farine de riz complet a conservé les nutriments de ses grains. Elle est donc riche en nutriments.
Testez la farine de riz et appréciez son côté léger et digeste.
Pour un cake, il vous faut :
100 gr de farine de riz
50 gr d'arrow root ou fécule
1/2 sachet de levure
3 oeufs bio
100 gr de sucre blond de canne
3 cs d'huile d'olive
50 gr de poudre d'amande
2 cs de lait de riz
Les zestes d'un citron bio
Morceaux d'orange confite
Préchauffez le four à 180°
Mélangez au robot tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse et un peu épaisse,
Versez la préparation dans un moule à cake,
Mettre au four 45 minutes (piquez le cake avec un cure dent, s'il ressort propre le cake est cuit)
Le saviez-vous ?
Le riz est l'aliment de base dans une grande partie du monde, où il est reconnu pour son apport en protéines, qui permet de maintenir le niveau d'énergie sans surcharger l'organisme.
Avec de la farine de riz... je n'y aurais pas pensé...
RépondreSupprimerUne découverte : la farine de riz, effectivement, il fallait y penser !!
RépondreSupprimerbravo! mois aussi je pourrais en goûter, merci et bon dimanche :-D
RépondreSupprimerIl a l'air super bon ce cake !!
RépondreSupprimerOh! Travail incroyable avec l'article. Je trouve peu aide ici liés par ce post pour faire ma tâche bien. Je recommande fortement ce. Merci!
RépondreSupprimer