On entasse et un beau jour, la recette se retrouve sur le plan de travail après plus mois voir années d'attente !
Ce gâteau, je l'avais repéré chez cléa (j'en profite pour vous recommander ses livres).
Alors si vous êtes fan de citron n'hésitez pas !
Pour cette recette de 4/6 personnes, il vous faut :
3 oeufs bio
40 g de farine
40g de poudre d’amande
80 g de sucre blond de canne
60 g de purée d’amande blanche
1 CC de poudre à lever
2 citrons bio (zestes et jus)
Tout d'abord, préchauffer votre four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf et les montant en neige et réserver.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron.
Incorporer les oeufs en neige délicatement au mélange.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec un cure dent.
Laisser refroidir sur une grille et le déguster de préférence bien froid.
Encore merci Cléa pour cette délicieuse recette !
Hi Hi! Je ne suis pas la seule à accumuler les recettes de copinautes pour les 50 prochaines années!
RépondreSupprimerCe gâteau me semble vraiment divin pour moi qui est une accro au citron!
miam miam, j'aime aussi le citron. si tu rechercher une autre recette avec du citron, je te conseille de faire ma recette tarte glacée au citron : http://valy1501.blogspot.com/2010/08/tarte-glacee-au-citron.html
RépondreSupprimerun vrai délice.
passe un bon dimanche
Et bien moi aussi, j'aimerai bien le goûter ce gâteau au citron... avec un petit thé, c'est justement l'heure !
RépondreSupprimerBises et à très bientôt
OH J'ADORE!! Oh citron en plus?! J'en pique un bout! hihi
RépondreSupprimerBise
J'aime les gateaux ache la amande e le citron, mais je ne sais pas que est le purée d’amande blanche.
RépondreSupprimerIl est le beurre d'amande?
merci.
Alessandra
Réponse à Alessandra :
RépondreSupprimerLa purée d'amandes je l'achète dans mon magasin bio.
Tu peux la faire en mixant longtemps des amandes afin d'obtenir une purée.
Hummmm jolie pause citron ...je pense que pour ma petite collation de ce jour ce sera cette option!!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir fait le tri dans tes recettes continue on aime bien nous !!
Samezole
bizzzzzzzzzz
dès qu'il y a du citron, j'accours
RépondreSupprimerJ'adore tous les desserts qui ont cette saveur:) Je note ma belle;) Merci et bon mercredi à toi!!xxx
RépondreSupprimergalletas de limón me encanta,trés jolimtrés bonne gateaux,abrazos.
RépondreSupprimermmmm.... je le mangerais a peine tiède avec de la crème glacée! Bon weekend, Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerIl ne me manque que la purée d'amande.
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux au citron.
Bon week-end et à très bientôt.
Il ne me reste qu'à trouver de la purée d'amande et je réalise ce superbe gâteau que tu nous présentes aujourd'hui.
RépondreSupprimerLou
MMMM.... a faire en effet !!
RépondreSupprimerSimple et sûrement bon à déguster !!
merci...
je suis une grande fan de citron,j'adore!!!
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