J'ai pour habitude de préparer les ravioles en gratin, mais cette recette convient parfaitement avec les températures qui sont de nouveau à la baisse.
Les ravioles du Dauphiné sont aussi très bonnes préparées en bouillon.
Une recette très simple et light qui réchauffe.
Pour avoir un plat goûteux, il faut préparer un bon bouillon de légumes maison !
4 personnes
1 barquette de ravioles du Dauphiné
1 gros poireaux
2 carottes
1 feuilles de laurier
1 morceau de céleri
1 navet
sel/poivre
Vous commencez par faire votre bouillon avec les légumes (vous pouvez en rajouter selon vos envies)
Le faire cuire au moins 1 heures afin que le bouillon soit goûteux
Au bout d'une heure, plongez les ravioles rapidement dans le bouillon en ébullition et arrêtez le feu car les ravioles cuisent très très vites.
Servir chaud dans des bols
Le saviez-vous ?
La raviole est composée d'une pâte de farine de blé tendre, d’œuf et d’eau qui entoure une farce à base de Comté, de fromage blanc et de persil.
Elles peut se faire cuire à l'eau (1 minute sans bouillir) et être mangée comme des pâtes, elle peut également être préparée en gratin ou encore être frite et servie en salade
Source Wikipédia
En effet un vrais petit bonheur!!
RépondreSupprimerbonne journée
Je n'ai jamais essayé les ravioles frits, m'a intrigué.
RépondreSupprimerciao
Alessandra
Je confirme les ravioles en soupe c'est un véritable régal.
RépondreSupprimerJe suis pas une super fan des ravioles mais présentés comme ça c'est très très tentant!
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces ravioles mais chez nous on fait les tortellini au bouillon, c'est super bonnnn !!!
RépondreSupprimermanue
J'aime beaucoup les raviolles dans le bouillon! Encore une recette qui me donne faim!! =)
RépondreSupprimerBonne soirée
C'est simple et bon ... De toute façon, cuites à l'eau ou frites, c'est délicieux, les ravioles !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Un produit délicieux qui s'accommode de nombreuses façons... et que j'adore !!!
RépondreSupprimerBises
c trop bon les ravioles ! ;-)
RépondreSupprimerHumm des ravioles !! ça doit être délicieux dans ce bouillon.
RépondreSupprimerOn en trouve pas facilement du côté de Dijon, dommage.
Je rentre du sport et plutôt que de me gaver bêtement de gâteaux secs, je prendrais bien une assiette de ta savoureuse soupe!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette facon de consommer les ravioles ou raviolis !!!
RépondreSupprimerbon vendredi gourmand
virginie
avec un bouillon maison c top :pierre
RépondreSupprimerQue la honte soit sur moi !
RépondreSupprimerJe n'avais jamais préparé les ravioles que nature !
J'ai bien fait de passer par ici, en arrivant de chez Spiruline.
Merci. :)