J'adore décliner le risotto selon mes envies du moment ou des ingrédients du réfrigérateur !
Le mélange Fourme et poulet est une réussite, un risotto très crémeux et fondant !
Pour cette recette 4 personnes, il vous faut :
2 tasses de riz pour risotto
2 oignons
1 petite branche de céleri
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille bio
200 gr environ de Fourme d'Ambert
200 gr de reste de poulet
1 cs de mascarpone
Coupez les oignons et le céléri en petits cubes,
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,
Mettre le riz et le faire revenir l'ensemble 1 minute,
Ajoutez le verre de vin blanc,
Attendre que le vin blanc soit absorbé et commencez à verser votre bouillon de volaille chaud,
Remuez régulièrement et ajoutez au fur et à mesure le bouillon,
Après environ 10 minutes ajoutez le reste de poulet,
Continuez à faire cuire pendant environ 10 minutes en rajoutant régulièrement du bouillon,
En fin de cuisson ajoutez le mascarpone et la Fourme d'Ambert,
Arrêtez le feu et laissez reposer le risotto 5 minutes.
Servir chaud.
Buono appetito !
Je ne sais pas le fromage Fourme d'Ambert, mais il regarde bien :-)
RépondreSupprimerJoli ton risotto, la fourme d'Ambert j'aime bien, normal mon papa était Auvergnat. Passe une bonne semaine
RépondreSupprimerhoooo un mariage qui me va très bien, j'aime le risotto qui est aussi à la maison un bon moyen d'utiliser les restes pour un vrai repas gourmand !!!
RépondreSupprimerbon lundi gourmand
virginie
la fourme doit donner un petit côté onctueux et sympa
RépondreSupprimerLe risotto est un autre de mes péchés mignons (oui, je sais j'en ai beaucoup...) et ta recette m'a l'air succulente.
RépondreSupprimerBisous et à très bientôt
Fourme d'Ambert et poulet vraiment très appétissant.
RépondreSupprimerIl me fait très envie ton petit risotto, miam !! bises
RépondreSupprimertrès gourmand ton risotto!! bravo et bisous :X
RépondreSupprimerUn bon petit risotto ma chère:)
RépondreSupprimerMême si j'ai mangé pas mal de risotto dernièrement, le tien me tente beaucoup...
RépondreSupprimerLes notes parfumées de la fourme d'Ambert liées par le risotto : je fond :) Bravo pour le dressage et les photos "japonisantes"!
RépondreSupprimerT'as raison, ce qui est génial avec le risotto est qu'on peut le faire avec pratiquement tout, ça suffit de regarder dans le frigo ce qu'il y a!!! Cette version nous plait beaucoup! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerton risotto est très appétissant j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
belle expérience
RépondreSupprimerbonne journée
val de familyblog
Mmm!! Ça donne faim:) Bon jeudi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerCa je veux bien croire que le mélange fourme et poulet et une réussite!Bravo ça me donne faim !
RépondreSupprimertres gourmand ton risotto !pierre
RépondreSupprimerje fond completement pour ton risotto !
RépondreSupprimerTrès tentant ce risotto...en plus c'est l'heure du dîner!
RépondreSupprimerTout ce que j'aime!
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