dimanche 27 février 2011

Risotto à la Fourme d'Ambert et poulet

Dans la famille risotto, je vous présente celui au fromage "Fourme d'Ambert" et poulet.

J'adore décliner le risotto selon mes envies du moment ou des ingrédients du réfrigérateur !


Le mélange Fourme et poulet est une réussite, un risotto très crémeux et fondant !



Pour cette recette 4 personnes, il vous faut :

2 tasses de riz pour risotto
2 oignons
1 petite branche de céleri
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille bio
200 gr environ de Fourme d'Ambert
200 gr de reste de poulet
1 cs de mascarpone

Coupez les oignons et le céléri en petits cubes,

Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,
Mettre le riz et le faire revenir l'ensemble 1 minute,

Ajoutez le verre de vin blanc,
Attendre que le vin blanc soit absorbé et commencez à verser votre bouillon de volaille chaud,

Remuez régulièrement et ajoutez au fur et à mesure le bouillon,

Après environ 10 minutes ajoutez le reste de poulet,
Continuez à faire cuire pendant environ 10 minutes en rajoutant régulièrement du bouillon,

En fin de cuisson ajoutez le mascarpone et la Fourme d'Ambert,
Arrêtez le feu et laissez reposer le risotto 5 minutes.
Servir chaud.

Buono appetito !

20 commentaires:

  1. Je ne sais pas le fromage Fourme d'Ambert, mais il regarde bien :-)

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  2. Joli ton risotto, la fourme d'Ambert j'aime bien, normal mon papa était Auvergnat. Passe une bonne semaine

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  3. hoooo un mariage qui me va très bien, j'aime le risotto qui est aussi à la maison un bon moyen d'utiliser les restes pour un vrai repas gourmand !!!


    bon lundi gourmand
    virginie

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  4. la fourme doit donner un petit côté onctueux et sympa

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  5. Le risotto est un autre de mes péchés mignons (oui, je sais j'en ai beaucoup...) et ta recette m'a l'air succulente.
    Bisous et à très bientôt

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  6. Fourme d'Ambert et poulet vraiment très appétissant.

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  7. Il me fait très envie ton petit risotto, miam !! bises

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  8. très gourmand ton risotto!! bravo et bisous :X

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  9. Un bon petit risotto ma chère:)

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  10. Même si j'ai mangé pas mal de risotto dernièrement, le tien me tente beaucoup...

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  11. Les notes parfumées de la fourme d'Ambert liées par le risotto : je fond :) Bravo pour le dressage et les photos "japonisantes"!

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  12. T'as raison, ce qui est génial avec le risotto est qu'on peut le faire avec pratiquement tout, ça suffit de regarder dans le frigo ce qu'il y a!!! Cette version nous plait beaucoup! Giorgia & Cyril

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  13. ton risotto est très appétissant j'aime beaucoup
    bonne journée

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  14. belle expérience
    bonne journée
    val de familyblog

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  15. Mmm!! Ça donne faim:) Bon jeudi ma belle;)xxx

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  16. Ca je veux bien croire que le mélange fourme et poulet et une réussite!Bravo ça me donne faim !

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  17. tres gourmand ton risotto !pierre

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  18. je fond completement pour ton risotto !

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  19. Très tentant ce risotto...en plus c'est l'heure du dîner!

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