Voici une recette que je réalise très souvent.
Elle est facile et le résultat est parfait.
Vous n'acheterez plus de magret séché dans le commerce car le votre sera meilleur en goût et sera riche en antioxydants grâce au curcuma.
Les tranches fines de magret séché peuvent-être utiliser de plusieurs manières, elles accompagnent vos salades verte ou d'endives, vos raclettes ou en apéritif enroulé autour d'un cornichon.
Pour cette recette, il vous faut :
1 bonne tranche de magret de bonne qualité,
1 sac de gros sel gris bio
1 CS de curcuma
et 3 semaines de patiente....
Déposez au fond d'une assiette creuse, le gros sel.
Mettre la tranche de magret dans l'assiette et recouvrir l'ensemble de sel,
Sortir la tranche et la déposez dans une assiette propre.
Laissez reposez au réfrigérateur durant 24 heures.
Nettoyez rapidement la tranche de magret sous un filet d'eau et bien la sécher avec du papier absorbant.
Déposez au fond d'une l'assiette 1 cuillère à soupe de curcuma,
Mettre la tranche de magret dessus et recouvrir de l'autre cuillère de curcuma.
Bien faire pénétrer le curcuman en massant le magret,
N'oubliez pas les côtés.
Laissez reposer votre magret dans une assiette au bas du réfrigérateur durant 3 semaines en le retournant toutes les semaines.
Vérifiez que le magret est sec sinon le laissez encore une semaine.
Vous n'avez plus qu'a découper de fines tranches et le déguster....
Le saviez-vous ?
La racine du curcuma est un rhizome tuberculeux jaune à l’intérieur.
Le curcuma est utilisé depuis de longues années en médecine ayurvédique pour ses propriétés anti-inflammatoires, pour lutter contre les problèmes gastro-intestinaux, maux de tête, infections et rhumes.
Le curcuma à une action anti-inflammatoire très puissante qui pourrait exercer des effets anticancer.
Source : bio-et-nutrition
oh la la comme il est beau ! bravo ;-)
RépondreSupprimerUn petit passage pour te souhaiter un bon dimanche et je file bosser.
RépondreSupprimerA demain
bisous
une idée originale pour un magret séché, je retiens la r7
RépondreSupprimermerci de ta visite et de ton comm sur mon blog
à bientôt ISA
Voilà une recette tellement intéressante et qui donne de très beaux résultats! Je note.
RépondreSupprimerLou
Avec le curcuma c'est une excellente idée.
RépondreSupprimerIl est magnifique ce magret séché! J'en prendrais bien une petite tranche...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'ajout du curcuma sur le magret séché !! bises
RépondreSupprimerHumm, bien appétissant ton magret... je m'en ferai bien une petite tranche moi !
RépondreSupprimerA très bientôt
Bises
Humm, bien appétissant ton magret... je m'en ferai bien une petite tranche moi !
RépondreSupprimerA très bientôt
Bises
J'aime beaucoup l'idée du curcuma sur le magret.
RépondreSupprimerC'est effectivement très simple et dieu que c'est bon sur une petite salade...
RépondreSupprimerQuelle bonne idée avec du curcuma! Merci!
RépondreSupprimerhumm ma viande préférée ..
RépondreSupprimerC'est original avec le curcuma!
Bise
fait maison c'est super Bravo Pierre
RépondreSupprimerEncore une belle et bonne idée.
RépondreSupprimerEncore merci.