Depuis le temps que je voulais tester ma plaque de chez Tupperware pour faire des raviolis !
C'est chose faite.
Pas vraiment des raviolis car j'ai utilisé une pâte feuilletée mais le résultat est sympa.
Cette plaque est très facile d'utilisation,
- on pose la pâte sur le dessus du rectangle,
- ensuite il faut déposer la farce dans les emplacements prévus grace à une cuillère mesure,
- on recouvre l'ensemble d'un autre rectangle de pâte
- un coup de rouleau à patisserie de manière à bien marquer et souder les deux pâtes.
- on retourne la plaque et les raviolis n'ont plus qu'a tomber dans la boîte de dessous et c'est fait.
Pour cette recette il vous faut :
2 pâtes feuilletées
200 gr de boeuf haché
1 oignons
1 gousse d'ail
1 oeuf bio
50 gr de blettes ou épinards
du persil
sel et poivre
Tout d'abord préparer votre farce avec le boeuf haché, l'oignons, l'ail, l'oeuf, les blettes, persil, sel et poivre.
Bien mélanger l'ensemble
Préchauffé votre four à 180°
Procédez comme ci-dessous pour mettre en forme les raviolis
Déposez les raviolis sur une plaque avec du papier cuisson,
Et cuire durant 15 minutes environ.
Si vous en avez trop vous pouvez les congeler avant la cuisson et les faire cuire directement au four sans décongélation, cela marche très bien.
Extras tes raviolis en pâte , cette plaque a l'air super pratique , avec on a envie de tout mettre en raviolis...
RépondreSupprimerJe n'ai mais fait de raviolis avec la pâte feuilleté, c'est une bonne idée.
RépondreSupprimerciao
Alessandra
j’adore ta plaque 0ù l'as tu trouvé je veux la même !!!!!!!!! ??? belle recette miam bises du jeudi
RépondreSupprimersont rigolos tes petits feuilletés !
RépondreSupprimerIls sont tout mignons tes raviolis! J'adore!
RépondreSupprimerQuelle belle idée de faire des raviolis avec de la pâte feuilletée!
RépondreSupprimertiens je voulais justement me l'acheter mais j'hésitais encore beaucoup. ça a l'air plutôt simple à utiliser et ta recette avec une pâte feuilletée quelle bonne idée !
RépondreSupprimerOriginaux tes "raviolis" en pâte feuilletée... on dirait tes "tourtons" du Champsaur !
RépondreSupprimerBonne idée cette plaque.
A bientôt
Bises
Sono molto golosi! Complimenti:)
RépondreSupprimerbises du samedi miss !!!! belle j0urnée !!!!
RépondreSupprimerSuper Bravo!!! très bien réussis et gourmads
RépondreSupprimerCiao
Whoua ils sont super jolis, super garnis...bravo
RépondreSupprimerBonne soirée
bises du dimanche miss p0mmes-Cannelle
RépondreSupprimerlà je suis fan !
RépondreSupprimeren plus j'ai tout ce qu'il faut pour !
bravo
bonnes fêtes
val
Très pratique, ce moule, et il donne des résultats très appétissants!
RépondreSupprimerLou
Super résultat !
RépondreSupprimerBientôt je l'aurais aussi cette plaque et j'ai hâte de m'en servir...
Bon après midi !