Un dessert gourmand mais qui reste léger grâce à la gelée de fruits rouges
Une gelée facile à réaliser grâce à un très bon jus de fruits rouges et de l'agar agar.
Pour cette recette, il vous faut :
500 ml de très bon jus de fruits rouges,
2 gr d'agar agar
200 gr de mascarpone
50 gr de sucre
2 oeufs bio
Mélangez l'agar agar au jus de fruits et le porter à ébullition durant 2 minutes,
Remplir la moitié des verrines avec le jus de fruits et faire prendre au frais,
Pendant ce temps, préparez la mousse de mascarpone
Séparez les blancs des jaunes,
Montez en neige les blancs,
Mélangez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre,
Ajoutez à la préparation le mascarpone,
Et finir en rajoutant délicatement les blanc en neige
Ajoutez cette mousse de mascarpone à la gelée de fruits rouges,
Et laissez au frais au moins 3 heures.
Le saviez-vous :
L'agar agar est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges.La richesse principale de l’extrait d’algue tient à son apport en micro nutriments, notamment en calcium, phosphore et fer. De plus, les sucres que renferme l’agar agar ont un index glycémique très faible.
Son faible apport calorique et son fort pouvoir de réplétion en font un adjuvant de choix dans les régimes amincissants.
Étant un mucilage, l’agar agar à une action excitatrice sur le péristaltisme intestinal,
gage de bonne santé.
Pour finir, cette algue à une action désintoxifiante en capturant certains métaux lourds présents dans notre organisme.
Un binôme gagnant ;-) Et je mangerais les fruits rouges à n'importe quel moment. Bon week end!
RépondreSupprimerSuperbe, and j'aime que il ya le agar agar parsque je ne mange pas la gelatine :-)
RépondreSupprimerMerci
ciao
Alessandra
Quelle superbe recette: pas trop compliquée et très originale. A copier pour les prochains dîners de décembre ;-D
RépondreSupprimerBonne soirée, Giorgia
hummm j'adore! Je suis complètement séduite pas ton dessert, bravo.. ;)
RépondreSupprimerBise & Bonne soirée, clémence.
Ps: j'organise le KKVKVK #37 sur le flan sucré et/ou salé: http://unecuillerepourlesdelices.blogspot.com/2010/11/concours-kkvkvk-37-flan-patissier.html
J'espère que tu pourras y participer :)
excellente idée, la douceur du mascarpone et l'acidulé des fruits rouges !
RépondreSupprimerhummm quelle recette!!!!
RépondreSupprimerbisous
L'agar-agar, tu en parles avec conviction. Je ne l'ai pas encore utilisé, mais cela ne saurait tarder.
RépondreSupprimerLou
Hummm une gourmandise à se lècher les babines....bravo
RépondreSupprimerbon week end
bizzz
très belle présentation
RépondreSupprimerdommage que je sois si loin, je serai bien resté pour le dessert!!
RépondreSupprimerde belles couleurs !!bravo Pierre
RépondreSupprimerTa jolie recette tombe à pic, il me reste du mascarpone dont je ne sais pas trop quoi faire (je suis à saturation de "tiramisu", mon obsession du moment !), et j'ai sous la main de bons jus de fruits rouges maison ! Je sens que je vais adorer ton dessert, j'aime bien les recettes sucrées pas trop compliquées !
RépondreSupprimercomplimenti...deve essere eccezionale!ciao!
RépondreSupprimerElle fait très chic ta recette! Je note...
RépondreSupprimerUn dessert pour les fêtes.
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de dessert que je cherchais pour mon repas de Noël. Quelque chose de léger, de coloré et d'original. En plus, j'ai un wagon d'agar agar qui roupille dans mon placard...
RépondreSupprimerMerci!
J'adore tout ce qui est aux fruits rouges... c'est une belle association de saveur acidulée adoucie par le mascarpone.
RépondreSupprimerBiz
Très sympa cette recette...originale!
RépondreSupprimertres gourmand Bravo Pierre
RépondreSupprimerWOW, cette recette me semble très bonne, je la mets dans mes favori
RépondreSupprimerSylvie :0)