La recette de base reste la même à vous d'ajouter les ingrédients que vous avez sous la main ou bien que nous n'avez pas l'habitude d'avoir près de chez vous.
Donc pour moi se sera une version "mer" afin de profiter de ses produits.
Pour ce risotto, j'ai utilisé le court-bouillon de ce poisson : un chapon
J'en profite pour vous le recommander.
Sa chair ferme peut faire penser à celle des crustacés, un vrai régal !
Recette pour 4 personnes, il vous faut :
2 tasses de riz pour risotto
2 oignons
2 oignons
1 petite branche de céleri
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de poisson
500 gr environ de moules
1 cs de mascarpone ou de crème fraîche épaisse
Commencez par faire ouvrir les moules dans un grand faitout,
Récupérez l'eau des moules et l'ajouter à votre bouillon de poisson,
Coupez les oignons et le céléri en petits cubes,
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,
Mettre le riz et le faire revenir l'ensemble 1 minute,
Ajoutez le verre de vin blanc,
Attendre que le vin blanc soit absorbé et commencez à verser votre bouillon de poisson très chaud,
Remuez régulièrement et ajoutez au fur et à mesure le bouillon,
Après environ 12 minutes ajoutez les moules décortiquées,
Continuez à faire cuire pendant environ 8/9 minutes en rajoutant régulièrement du bouillon,
En fin de cuisson ajoutez le mascarpone,
Arrêtez le feu et laissez reposer le risotto 5 minutes.
Servir chaud.
Vous pouvez retrouver mes autres recettes de risotto ici
Bon appétit
Mais quel délice ! je vais m'y mettre très vite à faire cette belle recette !
RépondreSupprimerbonne soirée
j'aime les moules et le risotto, je les mange souvent, mais pas comme je voudrais ;-) très belle assiette! ciao :-D
RépondreSupprimervraiment il doit être au top ce risotto
RépondreSupprimerBouh! Que c'est laid un chapon! Heureusement que tu lui a fait sa fête! Il ne vaut mieux pas l'avoir entier dans son assiette!...et ta recette je la ferai très vite! ça fait très longtemps que je n'ai pas fait de risotto!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais lu des articles entiers mais la façon dont vous avez écrit cette information est tout simplement incroyable et cela gardé mon intérêt pour la lecture et j'ai bien aimé....
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