lundi 4 avril 2011

Quiche aux épinards frais

Les températures sont très agréables et le printemps commence à bien s'installer avec les arbres en fleurs, les premières fleurs et l'arrivée des premiers légumes et en particulier les épinards frais !


Pour moi les épinards frais sont un vrai régal mais pas pour toute la famille !!!

Les préparer en quiche avec une bonne tome de montagne permet la dégustation plus facile....



Une recette pleine de saveur qui permet de manger des légumes verts tout en douceur.

Pour cette recette de 6 personnes, il vous faut :

Une bonne pâte brisée maison
Environ 300 gr d'épinards frais cuits et bien égouttés
150 gr de tome de montagne
4 oeufs bio
50 cl de lait
sel/poivre

Préchauffez votre four à 180°

Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte
et réservez au frais après l'avoir piquée avec une fourchette,
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait,
Sel et poivre,
Tranchez votre tome,
Déposez au fond de la tarte vos épinards coupés en morceaux,
Ajoutez votre préparation oeufs/lait,
Recouvrir de tranche de tome de montagne
Et mettre au four durant environ 45 minutes.

Bon appétit
Le saviez-vous ?

L’épinard appartient à la famille des chénopodiacées, qui comprend d’autres plantes comestibles comme la betterave, le quinoa et la salicorne.

Légume-feuille très polyvalent, l’épinard peut être savouré cru ou cuit.

Certains le consomment en salade, d’autres en potage. Il peut même être ajouté incognito dans plusieurs préparations culinaires, ce qui permet d’en augmenter la valeur nutritive.

L’épinard a souvent fait parler de lui pour sa teneur en fer, mais il contient de nombreux autres nutriments qui le rendent fort intéressant pour les personnes soucieuses de leur santé.

Source passeport santé





18 commentaires:

  1. Bellissima!!!!! Brava!!


    ciao
    Alessandra

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce genre da la nourriture! Avec les produits frais mais encore délicieux. Miam!

    RépondreSupprimer
  3. Chez moi, tout le monde adore les épinards frais, un vrai délice, mais accommodés à ta sauce, je suis sûre qu'ils plairaient également beaucoup!

    RépondreSupprimer
  4. une délicieuse quiche à base d'épinards, l'idée me plait beaucoup
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Savoureuse, ontueuse et très gourmande cette tarte! Il faut que j'essaie!

    RépondreSupprimer
  6. Rien de mieux que des épinards frais pour égayer une quiche... j'adore !
    Bises et à très bientôt :-)

    RépondreSupprimer
  7. Fichtre et Diantre !
    Je ne savais pas que l'épinard était cousin de la salicorne ?
    Ta tarte est magnifique ! Une belle astuce pour faire manger des épinards aux enfants !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  8. Mi sembra buonissima, ed ha un aspetto davvero invitante! Che fame che mi fai venire, adoro questo torte salate!!!

    RépondreSupprimer
  9. quelle délice, une belle assiette pour dire bonjour au printemps! Giorgia & CYril

    RépondreSupprimer
  10. Moi aussi j'adore les épinards. Tiens donc, je viens juste d'en acheter en plus. Belle recette !

    RépondreSupprimer
  11. Bon début de week-end !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  12. D'habitude je mange pas d'épinards mais présenter comme ça,je goûterai bien !Bon week end !

    RépondreSupprimer
  13. Humm ta quiche a l'air super fondante ! Miaaaam !! :)

    RépondreSupprimer
  14. parfait avec une salade !!pierre

    RépondreSupprimer
  15. Avec des épinards, pas de doutes, c'est délicieux.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  16. PAPISLOT adalah situs judi online yang terpercaya di Indonesia. Dimana kami adalah salah satu situs judi bola online, casino online dan situs judi slot online terbaik yang mencakup seluruh bidang permainan game online. PAPISLOT kini hadir sebagai salah satu judi slot online Indonesia yang didukung oleh customer service profesional online 24 jam dan anda bisa menghubungi kami via livechat , SMS maupun telepon.

    RépondreSupprimer

Merci de prendre le temps de poster un commentaire