dimanche 10 avril 2011

Gelée de fruits exotiques avec sa mousse de mascarpone

Un dessert frais et très facile à réaliser avec une note exotique qui est la bienvenue grâce aux  températures de ces derniers jours.



Pour cette recette, il vous faut :

500 ml de très bon jus de fruits exotiques,
2 gr d'agar agar
200 gr de mascarpone
50 gr de sucre complet
2 oeufs bio
2 fruits de la passion


Mélangez l'agar agar au jus de fruits et le porter à ébullition durant 1 minutes,
Remplir la moitié des verrines avec le jus de fruits et faire prendre au frais,


Pendant ce temps, préparez la mousse de mascarpone
Séparez les blancs des jaunes,
Montez en neige les blancs,
Mélangez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre,
Ajoutez à la préparation le mascarpone,
Et finir en rajoutant délicatement les blanc en neige


Ajoutez cette mousse de mascarpone à la gelée de fruits exotiques,
Laissez au frais au moins 3 heures
Au moment de servir ajoutez sur la mousse l'intérieur des fruits de la passion.



Retrouvez ma version fruits rouges ici

17 commentaires:

  1. Un petit dessert gourmand qui fait voyager nos papilles avec ses notes exotiques... j'adore !
    Bises et à très bientôt

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  2. Merci Pomme Cannelle, cette gelee avec l'agar agar est parfait pour moi, et j'aime beaucoup le mascarpone aussi.

    ciao

    Alessandra
    http://alessandrazecchini.blogspot.com/

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  3. un dessert bien gourmand comme je les aime bravo ma chère
    bonne soirée

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  4. Tu as presenté une bonne recette! J'adore les couleurs..ça me semble délicieux

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  5. Bonne idée ... Un dessert à la fois fruité et crémeux ... J'aime beaucoup !
    Bisous
    Hélène

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  6. Frais, plein de soleil avec cette touche crémeuse...un petit délice :-)

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  7. j'adore cette idée! Bonne semaine, Giorgia & Cyril

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  8. Une joli verrine au saveurs exotique.

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  9. Un dessert qui sent le soleil!Bonne journée;)

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  10. Des petites verrines bien gourmands, j'aime beaucoup !! bises

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  11. très chouette recette et l'occasion d 'utiliser de l'agar-agar!

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  12. Mmmmmh...! Elle me plait beaucoup cette gelée....et les variantes sont infinies! Merci!

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  13. hum, gourmand mais tout de même léger.

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  14. ça a l'air délicieux tout ça, frais et léger en prime !
    A bientôt !

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