Désolée d'avoir mis aussi longtemps à poster
une nouvelle recette,
mais je viens de passer quelques jours à Venise
Venise est vraiment magnifique ! Nous avons eu la chance de la voir sur plusieurs angles :
par beau temps comme vous le voyez sur les photos au dessus, mais aussi sous cet angle là :
Et oui, du jour au lendemain la place St Marc s'est retrouvée innondée...
Rigolot pour nous, mais pas pour les habitants de Venise
qui sont de plus en plus souvent confrontés à ce genre de problème.
Mais pour finir voici d'autres photos pleines de soleil
De retour en France, j'ai voulu continuer
à garder l'ambiance Italienne !
et pour faire plaisir à Evelyne/Yves et Valérie/Lionel
avec qui nous avons passé un excellent séjour pleins de fous rires !
Je vous propose un risotto aux cèpes
Pour cette recette, il vous faut :
2 tasses de riz pour risotto
2 oignons1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
300 gr environ de cèpes
2 cs de mascarpone
du parmesan
Tout d'abord faire revenir les cèpes avec un peu d'huile d'olive,
Coupez les oignons en petits cubes,
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,
Mettre le riz et le faire revenir 1 minute avec les oignons,
Ajoutez le verre de vin blanc,
Attendre que le vin blanc soit absorbé et commencez à verser votre bouillon de volaille chaud,
Remuez régulièrement et ajoutez au fur et à mesure le bouillon,
Ajoutez les cèpes
Après 20 minutes, ajoutez le mascarpone,
Arrêtez le feu et laissez reposer le risotto,
Servir très chaud avec du parmesan sur le dessus.
Buono appetito !