Désolée d'avoir mis aussi longtemps à poster
une nouvelle recette,
mais je viens de passer quelques jours à Venise
Venise est vraiment magnifique ! Nous avons eu la chance de la voir sur plusieurs angles :
par beau temps comme vous le voyez sur les photos au dessus, mais aussi sous cet angle là :
Et oui, du jour au lendemain la place St Marc s'est retrouvée innondée...
Rigolot pour nous, mais pas pour les habitants de Venise
qui sont de plus en plus souvent confrontés à ce genre de problème.
Mais pour finir voici d'autres photos pleines de soleil
De retour en France, j'ai voulu continuer
à garder l'ambiance Italienne !
et pour faire plaisir à Evelyne/Yves et Valérie/Lionel
avec qui nous avons passé un excellent séjour pleins de fous rires !
Je vous propose un risotto aux cèpes
Pour cette recette, il vous faut :
2 tasses de riz pour risotto
2 oignons1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille
300 gr environ de cèpes
2 cs de mascarpone
du parmesan
Tout d'abord faire revenir les cèpes avec un peu d'huile d'olive,
Coupez les oignons en petits cubes,
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,
Mettre le riz et le faire revenir 1 minute avec les oignons,
Ajoutez le verre de vin blanc,
Attendre que le vin blanc soit absorbé et commencez à verser votre bouillon de volaille chaud,
Remuez régulièrement et ajoutez au fur et à mesure le bouillon,
Ajoutez les cèpes
Après 20 minutes, ajoutez le mascarpone,
Arrêtez le feu et laissez reposer le risotto,
Servir très chaud avec du parmesan sur le dessus.
Buono appetito !
Merci pour ce petit voyage : je ne connais pas Venise ( mais c'est dans mes projets).
RépondreSupprimerCe risotto doit être bon avec tout ce qu'il y a dedans.
A bientôt.
miam des cèpes, ça fait saliver de si bon matin !!!
RépondreSupprimerbon retour parmi nous! un vrai délice ton risotto! avec ces petots cèpes hummm bisous!
RépondreSupprimerHmm ton risotto me plait bien !! Avec les cèpes un régal!
RépondreSupprimerEt bien que de belles images! Et un risotto parfait, on s'y croirait!
RépondreSupprimerJe croyais qu'il n'y avait plus d'aqua alta à cette saison!....on se fait des idées!....nous, on y a eu droit à la Toussaint, ça parait plus normal!....mais je présume que ça n'a pas suffi à gâcher le séjour!...
RépondreSupprimerMon rêve, voir Venise au moment des aqua alta ! Je vois que tu n'as pas boudé ton plaisir, il faudrait être difficile dans une ville pareille, n'est-ce pas ?! Et quelle bonne idée ce risotto, j'aime trop ce plat, il y en aurait un pour tous les jours de l'année que je ne m'en plaindraiS pas !
RépondreSupprimerPS des cèpes frais, déjà ?!!
Oui, des cèpes fraîches qui viennent d'Italie.
RépondreSupprimerNous avons eu beaucoup pluie ces dernières semaines ! il y a aussi beaucoup de morilles.
Toi l'Italie et moi le Maroc ! que de recettes à partager...
RépondreSupprimeril a vraiment l'air délicieux ce risotto.
Bises
moi qui ne connais pas Venise je trouve ces photos sublimes, un très beau partage
RépondreSupprimersans parler du risotto, il ne peut être qu'un pur régal
bonne journée
Ah, Venise, quelle chance même avec la pluie.. c'est une ville magique, ce risotto a l'air fameux
RépondreSupprimerLes risotos j'adore les champignons j'en parle mm pas alors il me tente ...bon mercredi
RépondreSupprimerOuah ton risotto à l'air parfait!
RépondreSupprimerBon je n'aime pas beaucoup les cèpes mais celà ne m'empêche pas d'adorer ton plat! ;)
Bisous & Bonne soirée
Riz, cépes et parmesan ... Parfait!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerje suis tombée sur votre site par hasard et j'ai remarqué que vous avez beaucoup d'idées originales & géniales ! je voulais partager avec vous un site où je commande des produits étrangers que j'utilise dans mes gâteaux. c'est www.thelittlecandyshop.com . ils ont une pâte à tartiner (c'est du marshmallow fondu à tartiner) qui est sublime. j'en utilise pour napper des gâteaux ou pour faire des "cookies sandwich".
en tout cas, j'espère que cela pourra vous être utile - bonne continuation :)
J'aime de plus en plus le risotto !!! Excellent avec des champignons... miammm
RépondreSupprimermanue
Si c'est pour Venise, je te pardonne. Les cèpes, c'est vraiment terrible dans un risotto. Tu me mets l'eau à la bouche de bon matin.
RépondreSupprimerMagnifique risotto!
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire sur mon blog, je viens de découvrir le tien, plein de choses très tentantes!
RépondreSupprimerBizzz
mon risotto préféré !!!!
RépondreSupprimerbon mercredi gourmand
virginie