Une recette avec un des légumes
de printemps : les Asperges
et pour changer de l'éternelle sauce hollandaise ou vinaigrette qui l'accompage souvent,
je vous propose un flan d'asperge
Une recette qui vient tout droit d'Italie.
Les Italiens servent ce flan en antipasti (plusieurs petites entrées avant les pâtes).
Pour cette recette, il vous faut :
1 kg d'asperges
5 oeufs
40 cl de crème fraîche
sel et poivre
parmesan rapé
1 petite boîte de crème fraîche
Tout d'abord, il faut éplucher les asperges,
Les faire cuire à la vapeur durant 10 minutes selon la grosseur,
Les mixer très fin afin d'avoir une purée très fine,
Battre les oeufs avec les 40 cl de crème fraîche
Ajoutez la purée d'asperges à la préparation et bien mélanger le tout,
Sel et poivre
Versez la préparation dans des ramequins beurrés,
Faites cuire dans un bain marie environ 45 minutes.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Pour la sauce au parmesan :
Faites tiédir les 20 cl de crème fraîche y ajouter 4 CS de parmesan rapé et bien mélanger.
Retourner les flans dans les assiettes et ajouter la sauce au parmesan tiède.
C'est prêt !
hummm ça donne envie et puis c'est la saison des asperge... et puis je vois que je vais pouvoir adapter cette recette au cook'in... va falloir que je test... merci!
RépondreSupprimerbon, il va quand même falloir que j'achète des asperges, moi!
RépondreSupprimerta recette me fait envie!
Très bonne recette de saison.
RépondreSupprimerBises et merci de ta visite.
Joli et appétissant ! QUe j'aime la saison des asperges !
RépondreSupprimerBises
Hélène
ça chance et c'est une idée pour faire manger des asperges à ma fille.
RépondreSupprimerça doit etre super bon, et en plus leger pour un souper.. merci
RépondreSupprimerbises
Humm ton flan a l'air tellement parfait que je note ta recette tout de suite! =)
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette!
Bisous & Bonne soirée
ton flan est tout beau, tout tentant et délicieux
RépondreSupprimermoi qui n'utilise pas beaucoup d'asperges voilà une excellente recette ça me parait très savoureux
RépondreSupprimerbonne journée
El trobo molt interesant aquest plat.
RépondreSupprimersympa comme tout ces petits flans!
RépondreSupprimerbonne journée bisous
Ça franchement... ça me donne vraiment envie. J'ai des asperges dans le frigo... ça pourrait être leur sort! J'aime tes recettes et pour la peine je devient ta 50eme membre!! Giorgia
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