Je vous propose une recette de nems au poulet très facile et rapide à réaliser et tellement meilleures que celles des supermarchés.
La cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité est parfaite pour cuire les nems. Elle permet d'éviter d'utiliser un bain de friture.
Juste un peu d'huile à passer au pinceau sur les nems et vous obtiendrez une belle couleur dorée.
Vos nems ne seront pas sèches grâce à la cuisson basse température de l'omnicuiseur et de la vapeur.
Elles seront également bien dorées grâce à l'infra-rouge de l'omnicuiseur.
Vos nems seront croustillantes et légères.
Pour 24 nems il vous faut :
24 feuilles de riz
2 blancs de poulet d'environ
2 carottes
3 échalotes
150 gr de vermicelles de riz ou soja
De la coriandre
Des champignons noirs
Du tamari
2 gousses d'ail
De la sauce nuoc mam
De l'huile de sésame
sel/poivre
1 belle salade
24 feuilles de menth
Commencez par faire tremper les champignons noirs dans le l'eau bouillante durant 30 minutes.
Faire cuire les vermicelles de riz ou soja selon les indications du paquet,
Râper les carottes, hachez les échalotes, l'ail et le poulet.
Mélangez l'ensemble des ingrédients : carottes, échalotes, vermicelles, poulet, champignons noirs coupés en fines lamelles
Ajoutez l’œuf et 2 cc de tamari et terminez par la coriandre hachée.
Pour savoir comment rouler vos nems, je vous laisse regarder des tutos sur le net. Ce sera beaucoup plus facile pour vous.
Déposez environ 8 nems sur la grande grille de votre omnicuiseur.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez vos nems d'huile de sésame.
Dans la grande cocotte, mettre 1 tasse d'eau.
Refermez la cocotte.
Temps de cuisson : 30 minutes
Haut : max durant 15 minutes puis mini
Bas : max durant 15 minutes puis mini
Pendant la cuisson, lavez les feuilles de salades et de menthe. Réservez.
Préparez la sauce nuoc man dans un ramequin et dégustez avec les feuilles de salade et de menthe.
Régalez-vous !
Quelle merveilleuse recette, ça doit être divin. J'adore. Merci beaucoup pour le partage.
RépondreSupprimerIl vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/
Ils me disent bien tes nems !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, c’est bon à savoir que la cuisson des nems peut se faire à l’omnicuiseur, et s’éviter la cuisson à l’huile un peu trop grasse et pénible avec les éclaboussures…
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerL'idée m'avait bien plu
Je viens de l'essayer et elle n'était pas dorée sinon très bonnes. J'ai loupé quelque chose à la cuisson pourtant j'ai suivi les indications ?