C'est la pleine saison des figues, je vous propose de les cuisiner en gâteau façon amandine
Ce gâteau cuit à omnicuiseur gardera toute son onctuosité grâce à la cuisson basse température et la vapeur conservera tous les bons nutriments des figues.
Pour cette recette, il vous faut :
500 gr de figues bien mûres,
100 gr de poudre d'amande,
60 gr de sucre de canne complet,
50 cl de lait végétal,
3 œufs
Huile d'olive
Huilez le grand plat en porcelaine de l'Omnicuiseur.
Déposez vos figues coupées en 4 mais pas totalement afin que les morceaux ne se détachent pas.
Dans un bol, mélangez les œufs, le lait, la poudre d'amande, le sucre.
Versez la préparation sur les figues.
Versez une grande tasse d'eau au fond de la grande cocotte en verre et refermez la cocotte.
Réglage de la cuisson
45 minutes à maxi inversez à 25 minutes
Haut : maxi jusqu'à dorage puis mini
Bas : maxi 30 minutes puis mini
Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte.