Le gratin a été cuit dans la grande cocotte de Omnicuiseur vitalité.
Cette cuisson en basse température/vapeur permet de conserver toute la saveur des figues.
Les amandes effilées sur le dessus apportent le croquant.
Pour cette recette, il vous faut :
500 gr de figues
2 œufs
1 brique de crème d'amande
15 cl de lait d'avoine
50 gr de sucre
50 gr d'amandes effilées
Dans le plat rectangulaire en porcelaine de l'omnicuiseur déposez les figues coupées en quatre mais pas jusqu'au bout afin que les figues s'ouvrent comme une fleur.
Dans un bol, mélangez les œufs, la brique de crème, le sucre et versez la préparation sur les figues ouvertes.
Parsemez le tout d'amandes effilées.
Dans la grande cocotte, mettre environ 1 petite tasse d'eau.
Déposez le plat en porcelaine dans la grande cocotte est fermée avec le couvercle en verre.
Tournez la minuterie sur 30 minutes.
Haut : max
Bas : max
Inversion à mi-cuisson
Ce gratin est excellent tiède !
Plutôt sympathique ce gratin...
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