Vous savez que j'utilise régulièrement le Vitaliseur de Marion pour cuire les aliments à la vapeur douce.
J'adore l'utiliser pour cuire les champignons frais car la vapeur douce va conserver le goût du champignon et surtout ils ne vont pas cuire dans leur eau et garder toutes leurs vitamines.
Une recette très facile à réaliser qui accompagnera à merveille le riz.
Pour cette recette, il vous faut :
1 kg de champignons
3 échalotes
1 cc de miso* de riz
1 brique de 25 cl d'amande cuisine de chez "La Mandorle" vous n'aurez pas le goût de l'amande
sel et poivre
Commencez par nettoyer vos champignons et les couper en 4.
Pas besoin d'enlever le pied.
Émincez vos échalotes.
Mettre l'eau à bouillir dans le fond de votre Vitaliseur.
Dès que l'eau bout, déposez les champignons et les échalotes dans le tamis et faire cuire environ 5 minutes.
Dans la soupière du Vitaliseur versez la brique d'amande cuisine et délayez la cuillère à café de miso.
Dès que les champignons/échalotes sont cuits, retirez le tamis et mettre la soupière à la place du tamis.
Faire chauffez la préparation d'amande cuisine avec le miso durant 3 minutes en remuant et ajoutez les champignons/échalotes.
Ajoutez le poivre et un peu de sel car le miso est déjà salé.
Servir bien chaud avec du riz 1/2 complet thaï.
* Prenez bien du miso de riz car certain sont fait avec de l'orge.