mardi 5 janvier 2016

Houmous d'avocats {sans gluten}

Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose de continuer à utiliser les légumineuses.


Une base de pois chiche préparée comme pour un houmous avec une purée d'avocat.



Une préparation idéale pour vos apéritifs ou bien simplement en entrée.




Composée principalement d'aliments santé :

- l'avocat est très riche : en antioxydants, en fibres, vitamines K et B6, phosphore, magnésium, fer, zinc,...la liste est longue....

- les pois chiche sont eux aussi très riches en : fer, potassium, sélénium, vitamines B1, B2 et B6...

- la purée de sésame appelée aussi Tahin regorge de minéraux,

- le citron contient en autres des flavonoïdes qui neutralisent les radicaux libres.


Pour cette recette, il vous faut :

3 avocats (mûrs à point)
1 tasse de pois chiche cuits
1 cc de Tahin
1 jus de citron
1 pointe de piment
3 cs d'huile d'olive
sel/poivre

Mixez les pois chiche avec l'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée.

Ajoutez le reste des ingrédients et mixez de nouveau afin d'avoir une purée bien lisse.

Selon vos goûts, vous pouvez ajuster en rajoutant un des ingrédients.

Mettre au frais durant au moins 1 heure et régalez-vous !


Je termine cette article en vous souhaitant
 une belle et heureuse année 2016

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