Une tarte très douce avec des figues sucrées délicieuses
Des figues sautées au beurre avec sur le dessus une préparation
type amandine.
type amandine.
Pour cette recette, il vous faut :
Une tarte sablée maison
500 gr de figues
20 gr de beurre
2 oeufs bio
1 brique de crème fraîche
150 gr de poudre d'amande
Préchauffez votre four à 180°
Commencez par préparer votre pâte sablée et laissez la reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Coupez les figues en quatre et les faire revenir dans le beurre environ 10/15 minutes.
Réservez les figues dans un plat et faire réduire le jus de ces dernières afin d'obtenir une petite sauce onctueuse,
Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème et la poudre amande (pas besoin de rajouter du sucre car les figues sont déjà très sucrées)
Etalez votre pâte sablée dans votre moule,
Déposez les figues
Et recouvrez le tout de la préparation oeufs, crème et amande.
Faire cuire environ 40/45 minutes
A déguster avec une figue fraîche sur le dessus et de sa petite sauce réduite.
Régalez-vous !
Elle est bien appétissante cette tarte.
RépondreSupprimerL'amande et la figue doivent très bien aller ensemble.
RépondreSupprimerCette tarte doit être délicieuse.
Je note.
A bientôt
Humm, qu'elle est appétissante ta tarte... je suis plutôt figues avec le fromage, mais là tu me tente !
RépondreSupprimerA très vite
Oh oui ! elle est très tentante cette tarte !!!
RépondreSupprimerbelle journée
Voilà une recette qui met en appétit! Et tes photos sont à croquer!
RépondreSupprimerje raffole des figues et cette tarte ne peut que ravir mes papilles
RépondreSupprimerbonne journée
miam!! j'en fait une avec des figues séchées à défaut de figues fraîches :-)
RépondreSupprimerJ e trouverai peut être encore des figues en cette période .....tellement je suis tentée par cette tarte : huuuu des figues poêlées et une couche d amandine.....j en veux! Biz
RépondreSupprimerJe suis très heureux de trouver ce blog.Thanks pour la création de la page! Im positif qu'il sera très populaire. Il a un bon et précieux contenu qui est très rare de nos jours.
RépondreSupprimer