Une idée pour finir les pommes de terre de l'an dernier, je vous propose de réaliser des gnocchi.
Elles sont parfaites pour les gnocchi car elles sont très riches en amidon.
Il ne faut jamais utiliser des pommes de terre nouvelles car vous risquez de les retrouver en bouillie au moment de la cuisson.
Voici la recette de base pour les gnocchi de pommes de terre :
1 kg de pommes de terre "veilles"
200 gr de farine
1 oeuf bio légèrement battu
sel
et la sauce de votre choix
Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Les écraser avec un presse purée tant qu'elles sont chaudes,
Incorporez la farine, l'oeuf et une pincée de sel,
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique afin d'en faire des boudins d'environ 2 cm,
A l'aide d'un ciseaux de cuisine les couper en morceaux d'environ 2,5 cm de long,
Vous pouvez leur donner du relief en les roulant sur une râpe à fromage,
Les déposez sur un torchon fariné,
Portez dans une grande casserole l'eau légèrement salée à ébullition,
Faire cuire les gnocchis au fur et à mesure, dès qu'ils remontent les retirer avec une écumoire et les dresser dans un plat,
Quelques exemples de sauce :
- sauce au roquefort
- sauce aux noix
- sauce tomates
- sauce parmesan
- sauce Fontina (fromage Italien de Val d'Aoste)
- au beurre de sauge
Place à votre imagination !
Ça fait si longtemps que je veux en faire...et ta recettesemble si facile! Merci!
RépondreSupprimerAh ? sur une rape à fromage ? c'est amusant, chez nous c'est sur la fourchette...J'ai même appris aux petits qui adorent...et surtout les manger !
RépondreSupprimerbon weekend
Il faudra que je m'y essaie à l'occasion...
RépondreSupprimerUne recette qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerje note.
Bon weekend et à bientôt
Gnocchi!!! Bravissima!
RépondreSupprimerCiao
Alessandra
oh oui la meilleure façon de se débarasser des vieilles pommes de terre :-) résultat excellent :-DD
RépondreSupprimerBonne année 2012 et plein de bonnes choses pour vous et votre famille ! Pascal.
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