dimanche 30 octobre 2011

Pannacotta légère de betterave rouge

Une pannacotta version salée mais qui reste très douce grâce à la betterave rouge.




Pour cette recette j'ai utilisée du jus de betterave beaucoup plus facile à travailler que la betterave entière et surtout plus rapide à utiliser.

L'agar agar permet de diminuer la quantité de crème.




Idéal pour une entrée légère et orginale.


Pour 10 pannacotta, il vous faut :

1 litre de jus de betterave rouge bio
500 gr de crème fraîche
1 cc d'agar agar
sel et poivre


Versez dans une casserole le jus de betterave, la crème fraîche et l'agar agar,
 Bien mélanger l'ensemble au fouet,
Mettre à chauffer et mélanger régulièrement,
Assaisonner selon votre préférence,
Laisser bouillir 1 minutes et arrêter le feu.

Versez la préparation dans les ramequins et laisser au froid au moins 4 heures.

A déposez au milieu de votre salade.



Bon appétit

8 commentaires:

  1. Oh! C'est pile dans mes goûts ça!

    Merci!

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  2. Vraiment superbe cette panna cotta! Elle est toute belle en rouge!

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  3. Superbe couleur! ça donne du peps et promet un repas haut en couleurs et en saveurs!

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  4. Pannacotta salata! Brava!

    Ciao
    Alessandra

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  5. Oh mais c'est tout nouveau, tout flamboyant chez toi avec en prime un recete très originale qui fait bien vencie!

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  6. Une fois vos compétences et expériences sont identifiés, vous pouvez alors passer à identifier les opportunités qui s'offrent à vous.

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