Une autre façon de préparer les pommes de terre en robe des champs fourrées avec des escargots et des gesiers de canard !
Le tout accompagné d'une sauce à la crème flambée à l'armagnac !
Testez, vous allez adorer !
Pour six pommes de terre :
6 pdt de taille moyenne
40 escargots
40 morceaux de gésier coupés de la même grosseur que les escargots
1 échalotte
1 cs de graisse d'oie
sel/poivre
80 cl de crème fraîche
1/2 verre de calvados
du persil haché
Cuire les pommes de terre au four à 180° durant 1 heure
Pendant ce temps, faire revenir l'échalotte émincée dans la graisse d'oie durant 5 minutes,
Ajoutez les escargots et les gésiers, sel et poivre et faire revenir durant 5 minutes,
Déglacez les au Calvados et flambez,
Ajoutez la crème fraîche et laisser réduire de manière à obtenir un sauce épaisse.
Coupez la pomme de terre au milieu mais pas jusqu'en bas et écartez là de manière à pouvoir déposer la préparation aux escargots avec la sauce,
Parsemez de persil hachée et dégustez chaud.
Bonne appétit
Juste ce qu'il faut comme recette pour nous réchauffer par cette grisaille...
RépondreSupprimerA très vite
Bises
Exquisito me encanta con esa cremita,abrazos grandes.
RépondreSupprimerTrès intéressant et appétissant, l'escargot et les gésiers devraient avoir une texture semblable.
RépondreSupprimerOuah belle recette !
RépondreSupprimerUne bien belle recette ! bravo !
RépondreSupprimerbelle journée
Un peu d'originalité pour les pommes de terre, grandes vedettes de l'automne...bonne idée aussi pour cuisiner les escargots d'une autre manière!
RépondreSupprimerrhooo je m'inviterai bien !!!
RépondreSupprimerje ne maitrise pas très bien l'agar agar il faudrait vraiment que je m'y mette !!!
bises et bon mercredi plein de gourmandise
virginie