Pour profiter des derniers légumes d'été que l'on trouve encore sur les marchés, un petit mille feuilles au bout goût du soleil.
Des aubergines, de bonnes tomates bien rouges, le tout accompagné d'une bonne huile d'olive et de mozzarella bien coulante.
Pour 4 mille feuilles :
2 aubergines (bien rondes pour faire de belles tranches)
4 tomates bien mûres
de l'huile d'olive
1 mozzarella di buffala
du sucre en poudre
sel/poivre
Pour la petite sauce :
Huile d'olive,
miel
vinaigre de balsamique
Faire préchauffer votre four à 180°
Epluchez les aubergines,
Faire de belles tranches d'un centimètre environ
Etalez sur un plaque du papier de cuisson et déposez les tranches d'aubergines.
Les recouvrir d'un peu d'huile d'olive, de sucre et de sel et poivre (le sucre va permettre une belle coloration)
Et mettre au four durant environ 30 minutes
Tranchez vos tomates et déposer sur une autre plaque avec du papier de cuisson.
Les recouvrir d'un peu d'huile d'olive, sel et poivre et les mettre au four durant 30 minutes.
Dans une assiette qui passe au four, alternez une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, une tranche de mozzarella deux fois.
Remettre l'assiette au four 5/10 minutes avant de servir afin de faire fondre la mozza.
Au moment de servir ajoutez la sauce sur le dessus
Bon appétit !