mardi 30 août 2011

Ballotine de poulet aux petits légumes

Une très belle présentation pour cette recette !

La ballotine peut se présenter aussi bien chaude que froide.



Une bonne façon de présenter un plat complet : viande et légumes



Pour cette recette pour deux personnes, il vous faut :

2 escalopes de poulet de bonne qualité
70 gr de champignons
1 carotte
1 oignon
1 botte de persil
Sel/Poivre
Huille d'olive
Film transparent cuisson

Commencez par couper tous les légumes en brunoise de même taille et hachez le persil.

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons puis ajoutez les carottes pour finir avec les champignons, sel et poivre.

On laisse cuire en surveillant durant environ 5 minutes et laisser refroidir la farce avant d'ajouter le persil.

Pour préparer la ballotine, étalez sur le film transparent l'escalope de poulet et la recouvrir afin que l'escalope soit prise entre le film plastique.

A l'aide d'un maillet ou bien d'un rouleau à tapisserie aplatissez l'escalope de poulet le plus finement possible pour avoir la même épaisser partout.

Ajoutez un trait de farce sur la partie inférieure de l'escalope et roulez en forme de tude à l'aide du papier film pour former un boudin que vous fermerez des deux côtés avec un noeud.

Cuire 20 minutes dans un cuit vapeur ceci va permettre de concerver toute la saveur des légumes et de la viande.

Froide vous pouvez la présenter avec une petite sauce type mayonnaise avec selon votre goût ail, échalotte, ketchup, citron....


9 commentaires:

  1. j'adore les ballotines ! c'est bon moelleux et ça présente toujours bien...celle-ci es bien gourmande !
    bonne journée

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  2. Bonjour,


    Journaliste pour l'émission "100% Mag" diffusée sur M6, je prépare actuellement un reportage sur la cuisson en sachet. Dans le cadre de ce sujet, je suis à la recherche de personnes qui en utilisent et j'ai cru comprendre que c'était votre cas.


    Si vous êtes intéressée, n'hésitez pas à me contacter :
    chermosa@stpprod.com

    Cordialement,

    Mlle Cynthia Hermosa

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  3. Humm, délicieuse et appétissante petite recette.
    Bises et à bientôt

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  4. comme c'est joli et appétissant ! ;-)

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  5. Un'idea sfiziosa con una bellissima presentazione.
    Ciao Daniela.

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  6. bravo pour ta créativité!!pierre

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  7. te ha quedado espectacular,luce hermosa la verdura,abrazos grandes.

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