dimanche 24 juillet 2011

Gâteau de nectarines à la purée d'amande

Je vous ai déjà parlé de mon gâteau facile ici mais voici une nouvelle version avec la purée d'amande.



La purée d'amande remplace le beurre.
Elle est obtenue à partir des amandes blanches.

Contrairement au beurre, la purée d’amande est riche en  bons acides gras polyinsaturés.

Vous la trouverez dans les boutiques Bio. Pour plus d'information vous pouvez aller faire un tour sur le site feminin bio.



Pour cette recette, il vous faut :

1 boîte de lait concentré sucré
4 oeufs bio
150 gr de farine
1/2 de poudre à lever
50 gr de purée d'amande soit une grosse cuillère à soupe
4 nectarines

Mélangez le lait concentré sucré avec les oeufs (un à un) ;
Ajoutez le purée d'amande;
Mettre la farine et la poudre à lever ;
Bien mélanger l'ensemble ;
Terminez par les nectarines coupées en morceaux
Déposez la préparation dans un moule pas trop haut (pour moi mon moule carré de chez Demarle)
Et faire cuire au four à 180° durant environ 40 minutes. Vérifiez si le gâteau est cuit avec un cure dent (il doit ressortir propre)

A bientôt

10 commentaires:

  1. C'est une excellente idée ça de remplacer le beurre par de la purée d'amandes... je retiens ça pour ma prochaine pâtisserie.

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  2. Qu'est-ce qu'il a l'air fondant, j'adore, comme ton blog, plein de belles idées...d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même avec plaisir, bisous!

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  3. C'est vrai que la purée d'amande remplace agréablement la matière grasse dans de nombreuses recettes. Ton gâteau a vraiment l'air moelleux à souhait ! j'en mangerai bien une petite part avec un bon café... tu m'invites ?
    A bientôt
    Biz

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  4. humm c'est LE gâteau pour l'été, je craque!
    Sinon tu as fini par trouver du Philadelphia? :)
    Bise

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  5. Ce doit être divinement goûteux et parfumé tout ça !

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  6. que c'est bon! j'adore :-)) bonne soirée, ciao :X

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  7. Je craque pour ce gâteau! Ah! ce qu'il a l'air bon!
    Lou

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