Depuis plusieurs mois, j'attends dire que le son d'avoine permet de "caler" les estomacs affamés et qu'il peut-être rajouté dans les préparations aussi bien salés que sucrés.
J'ai donc acheté dans mon magasin bio du son d'avoine afin de tester ces affirmations.
Après l'ouverture du paquet le voilà rajouté dans ma pâte à crêpe !
Le résultat est concluant.
Je dois reconnaître que le goût de mes crêpes n'a pas changé.
Le son d'avoine s'est très bien mélangé à la farine de blé et personne n'a rien remarqué....
Un très bon résultat à renouveler !
Pour cette recette d'environ 15 crêpes, il vous faut :
250 gr de farine T65 (vous pouvez prendre votre farine habituelle)
4 oeufs bio
40 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
5 CS de son d'avoine bio
50 cl de lait
J'utilise un blender pour réaliser ma pâte à crêpe, ce qui me permet d'avoir une pâte parfaitement mélangée et lisse.
Commencez pour mettre dans votre robot les liquides :
les oeufs,le beurre fondu,
et le lait,
Continuez en rajoutant les solides :
la farine,
le son d'avoine
et le sel
Mélangez au blender environ 1 minutes et laisser reposer 1h
Avant de faire vos crêpes mélangez de nouveau la pâte afin que le son d'avoine ne reste pas au fond.
Bon appétit
Le saviez-vous ?
L’avoine renferme une grande proportion de fibres solubles et insolubles, ce qui lui confère des effets bénéfiques sur le système digestif. En effet, les fibres aident à normaliser le transit intestinal en plus d’entraîner plus rapidement un effet rassasiant
Comme il faut manger quotidiennement plusieurs portions de produits céréaliers, l’avoine est une heureuse solution de rechange au blé.
La consommation régulière d’avoine permet de réduire les risques de maladies coronariennes.
Source passeport santé
Une crêpe parfait! Brava!
RépondreSupprimerciao et bonne semaine
Alessandra
Super ! Je vais essayé car j'ai souvent des problèmes, mes intestins sont très fragiles.
RépondreSupprimerMerci pour le tuyau.
Bonne semaine
Je faisais plus souvent des crêpes quand les enfants étaient petits mais j'essaierai de penser à ce petits trucs la prochaine fois que je me lancerai. Bonne semaine à toi!
RépondreSupprimerCoucou de Louise , merci de ta visite sur mon blog , nous avons les memes passions je crois , les livres de cuisine et la cuisine ...
RépondreSupprimerBelle soirée Louise
voilà qui va plaire à mon petit monde..belle idée !
RépondreSupprimerA tester, je suis curieuse de goûter ça !
RépondreSupprimerA bientôt ...
qu'est ce que je vois??!! trop gourmand! Trop envie!
RépondreSupprimerOh! Il faut que j'essaie!...j'ai un stock d'affamés à la maison!
RépondreSupprimerje les utilise dans le pains, les pancakes, mais jamais pensé à les utiliser dans les crêpes !!!!
RépondreSupprimerà tester
bon jeudi gourmand
virginie
que des choses que j'aime Pierre
RépondreSupprimerHumm, elles ont effectivement l'air bien savoureuses tes crêpes... tu m'en offres une ?
RépondreSupprimerBises et à très vite
Délicieuses ! Je viens de faire ta recette pour le dîner des enfants (en utilisant du lait de soja et en remplaçant le beurre fondu par de l'huile d'olive et de la purée d'amande). Les doses de ta recette m'ont permis de réaliser 25 mini-crêpes (avec le multicrêpes party de Téfal) et il n'en reste plus une seule ! La prochaine fois je tenterai bien en version salé ...
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