A quelques jours du nouvel an Chinois qui tombe cette année le 03 Février 2011 pour se terminer le 22 Janvier 2012, je vous propose une recette orientée vers l'Asie.
Des nouilles sautées aux légumes avec du boeuf et une touche de gingembre et coriandre.
Pour cette recette, il vous faut :
6 personnes
1 kg de courgettes
1 kg de poivrons
2 cébettes
2 gousses d'ail
2 échalottes
500 gr de nouilles Chinoises
un cube de gingembre
de la coriandre
huile d'olive
300 gr de boeuf coupé en fines lamelles
Tout d'abord commencez par éplucher et couper les légumes en petits cubes ou fines lamelles
Dans un faitout, faire revenir rapidement les lamelles de boeuf dans un peu d'huile d'olive
Retirez le boeuf et réservez
Toujours dans le même faitout faire revenir 1 minutes l'ail et l'échalotte coupés dans l'huile d'olive,
Ajoutez les légumes,
Rapez le gingembre et l'ajouter aux les légumes,
Faire revenir environ 5 minutes sur le feu très vif.
Pendant ce temps cuire les nouilles selon les recommandations du paquet
Ajoutez au dernier moment la coriandre ciselée (si vous n'avez pas de coriandre fraîche vous pouvez l'utiliser en poudre idem pour le gingembre)
Rajoutez aux légumes le boeuf et les nouilles
Bien mélanger l'ensemble, toujours sur feu vif durant environ 3 minutes.
A servir très chaud dans des petits bols
A vos baguettes !
Le saviez-vous ?
La date de cette fête varie tous les ans, car elle est fixée par rapport au calendrier Chinois qui est luni-solaire qui est fondé à la fois sur le cycle annuel du soleil et sur le cycle régulier des phases de la lune.
Le nouvel an chinois dure 15 jours et sa fin est marquée par la traditionnelle fête des Lanternes