Une bonne idée pour les fêtes de fin d'année.
Un dessert glacé qui se mange plutôt bien à la fin d'un copieux repas.
Facile et rapide à réaliser,
Qui peut-être réalisé avec le parfum que vous préférez
Pour cette recette de 8 personnes,
Il vous faut :
1 litre de crème liquide,
2 meringue de chez le pâtissier,
100 gr de sucre glace,
1 litre de glace à la fraise mais vous pouvez choisir le parfum de votre choix
500 gr de myrtilles ou d'autres fruits selon vos goûts
A préparer la veille,
Battre la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace,
Cassez les meringues en petits morceaux et les ajoutez à la chantilly,
Déposez la préparation dans un grand moule à cake,
Parsemez quelques myrtilles sur le dessus,
Recouvrir de glace à la fraise,
Filmez et mettre au congélateur.
Le jour même
Faire chauffer les myrtilles avec un peu de sucre afin d'obtenir un coulis.
Sortir du congélateur une bonne heure avant de le servir.