Aujourd'hui, je tiens à vous présenter un nouveau moule en silicone que j'ai acheté chez demarle
Un 4 en 1 super pratique !
J'ai réalisé avec le même moule, deux cakes salés et deux sucrés.
Vous pouvez aussi réaliser des cakes personnalisés selon les goûts de chacun.
Voici deux cakes sucrés à la fraise et deux salés au bleu d'auvergne et aux noix
Recette de base pour les cakes salés :
150 g de farine
3 oeufs bio75 g de gruyère râpé
15 cl de lait
12 cl d'huile
1/2 sachet de levure chimique
sel poivre
J'ai ajouté environ 100 g de noix et 150 g de bleu d'auvergne
Recette de base pour les cakes sucrés :
3 oeufs bio
100 g de sucre
180 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de beurre
1 pincée de sel
J'ai ajouté à environ 150 g de fraises
Allumez le four sur 180°
Pour les préprations,
Commencez par mélanger la farine avec la levure,
Ajoutez les oeufs et le gruyère (pour le salé)
Mettre la matière grasse, l'huile, lait pour le salé et beurre pour le sucré
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse,
Terminez en ajoutant la garniture : noix et bleu d'auverge pour le salé et fraises pour le sucré.
Cuire à 180° durant environ 40 minutes.
ma dai non l'ho mai visto in giro.è una ottima idea anche per quando servano più dolci insieme!
RépondreSupprimerBravo pour ta réalisation. Il est vrai que ce moule est très pratique. Je l'utilise, moi aussi, très souvent.
RépondreSupprimerJe suis ravie qu'il te plaise autant.
Bientôt le nouveau catalogue Demarle avec plein de nouveautés... je te tiens au courant.
Bises
bella questa teglia e grazie per le ricette!
RépondreSupprimeril est parfait ton moule et tes cakes sont magnifiques et très appétissants
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
bonne soirée
Alors là je note la recette des cakes salés. Prochain apéro en rentrant de vacances, je teste et je te dirai. Bonnes vacances. Bises.
RépondreSupprimermiam!!! ça a l'air très bon et le moule est très pratique!
RépondreSupprimerSalut Myriam!!!
RépondreSupprimerCe moule a chauffé pendant mes vacances car très pratique!!!
Celui eu bleu et noix me tente bien car une amie m'a ramené ce fromage de ses vacances!!!
Se verra t on au prochain réseau ?! ou peut être au régionales!!!
@mitiés...
je l'ai déjà vu ce moue et c'est vrai il a l'air super pratique!!
RépondreSupprimerbonne semaine
C'est vrai qu'il a l'air top ton moule. Tes cakes avaient l'air bien bon. Merci pour le partage. Bises.
RépondreSupprimersuper idée ce moule pour préparer 4 cakes en même temps!
RépondreSupprimersuper recette!
hum ça donne envie :-)
Ca c'est le progrès. Super idée pour faire ces cakes en une fois puis les congeler!
RépondreSupprimerWow, super moule! Ça c'est pour les vrais gourmands! Giorgia
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