en faire des boulettes.
Mais pas de simples boulettes de viande.... car j'ai rajouté du fromage au milieu.
Très bonnes et très goûteuses grâce à la viande du pot au feu, avec le fromage au milieu coulant : un vrai régal !
Pour cette il vous faut :
Environ 500 gr de reste de pot au feu
2 échalottes
2 gousses d'ail
du persil
2 oeufs
1 petite poignée de mie de pain
un verre de lait
dès de fromage (pour moi du comté mais vous pouvez utiliser le fromage que vous voulez)
sel et poivre
chapelure
Tout d'abord vous allez passer votre viande au hachoir avec les échalottes, l'ail et le persil ;
Rajoutez ensuite la mie de pain préalablement trempée dans le lait ;
Les oeufs ;
Sel et poivre ;
Bien mélanger le tout ;
Prendre un peu de viande et commencez à façonnez votre boulette en rajoutant au milieu le fromage ;
Une fois votre boulette bien ronde la passer dans la chapelure et réservez ;
Dans une grande poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les boulettes environ 10 minutes ;
Attention en les tournant car elles sont fragiles
Bonne idée pour recycler la viande de pot au feu et cette viande est très gouteuse, ça a l'air trop bon !!! miam miam
RépondreSupprimermanue
tres sympa ça
RépondreSupprimeravec du fromage dedans MIAM!
RépondreSupprimerBon dimanche
ces boulette sont bien gourmandes! Super... :-)
RépondreSupprimerça me donne encore plus envie de céder à l'achat des Kitchen.... !!!
RépondreSupprimersympa pour finir un reste de viande dont j'avoue, on ne sais pas toujours quoi faire !!!
RépondreSupprimerwaouh j'avais plein de lectures en retard! t'as pas chômé dis donc! Bravo pour toutes ces idées!!!
RépondreSupprimerContente de t'avoir vu même 2 minutes à Wavrin! ;o)
oups j'me suis trompée de blogueuse, toutes mes excuses...
RépondreSupprimerhihihi promis j'ai pô bu!
Bravo de toute façon pour tout le boulot!
Pas idiot tes boulettes, voilà qui changera un peu des tomates farcies.
RépondreSupprimerMiamm quelles jolies boulettes!
RépondreSupprimerC'est une superbe idée de mettre des petits dés de conté! ;) Bravo!
Bisous & Bonne soirée
un "recyclage" sympathique
RépondreSupprimeravec du fromage dedans j'adore !!
RépondreSupprimerbonne journée
J'aime les recettes à base de fromage, une habitude dans mes plats, bonne journée, bises iris
RépondreSupprimerc'est génial j'adore ta recette !
RépondreSupprimerbravo pour vos recettes
RépondreSupprimercette recette me ramène quelques decennies en arrière. c'est une recette que ma maman nous faisait régulièrement car nous n'aimions pas le pot au feu. Par contre nous rafolions de ces boullettes que nous roulions aussi dans de la chapelure, elle nous les servait avec une sauce tomate maison ou une salade Quel Délice !!!
Il est vrai que j avais oublié cette recette car maintenant nous adorons le pot au feu
demain je file chez le boucher et ce week end je fais ces fameuses boullettes. je suis super heureuse de retrouver la recette oubliée de mon enfance, que je vais pouvoir partager en famille, avec mes enfants, et la surprise sera pour mes frères et soeurs. que de souvenirs MERCI
Les copines de la blogosphère :
RépondreSupprimerMerci pour tous vos compliments, vous ne serez pas déçues...
Cher anonyme :
Heureuse que cette recette vous ramène dans votre enfance.