Envie d'une soupe, oui mais envie d'originalité avec une soupe aux senteurs "asiatiques"
avec des incontournables comme le gingembre et la citronnelle...
Un avant goût du nouvel an chinois..
L'année chinoise du BOEUF de TERRE a commencé le 26 janvier 2009 et laissera place à la nouvelle année du TIGRE de METAL lors du nouvel an chinois 2010, le 14 février.
Le Nouvel An chinois 农历新年 aussi appelé Fête du printemps ou Fête du Têt au Vietnam est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le nouvel an se célèbre suivant le calendrier chinois qui est à la fois lunaire et solaire.
Pour ma soupe asiatique il vous faut :
Une vingtaine de crevettes
800 ml de bouillon de légumes
3 échalottes
2 gousses d'ail
Un petit morceau de gingembre
Citronnelle
1 courgette
1 poivron
1 cc d'huile de sésame
Persil
1 paquet de nouilles chinoises
Mettre dans le bol du cook'in les échalottes et l'ail et faire 5 secondes de Turbo
Rajoutez huile de sésame et faire fondre les échalottes et l'ail 2 minutes à 100°vitesse2
Mettre le bouillon avec le gingembre (un morceau comme le pouce que vous sortirez avant de manger)
et la citronnelle : si vous ne trouvez pas de citronnelle vous pouvez mettre une goutte d'extrait de citronnelle et portez à ébullition le tout durant 5 minutes à 110° vitesse2
Coupez en fines lamelles les courgettes et le poivron et les rajouter dans le bouillon durant 5 minutes à 110 ° vitesse2
Rajoutez les nouilles cuites selon les indications sur le paquet et les crevettes
Laissez reposer 5 minutes pour que les crevettes et les nouilles prennent bien le goût du bouillon
Finalisez en ajoutant le persil haché.
Voici une bonne soupe légère et facile à réaliser avec le cook'in !
Original!!! et sein..... bonne idée!
RépondreSupprimermiamm par ce froid cette soupe me met en appétit!!
RépondreSupprimerMIAM!et Slurp!
RépondreSupprimerCa me tente bien!
Pour moi, sans gingembre!
RépondreSupprimerQuelle jolie idée!!
RépondreSupprimerta soupe à l'air d'être un vrai régal!
Bravo! :-)
Bises
bonne petite soupe qui s'inscrit dans mon agenda culinaire actuel: je viens de faire un poulé sauté au basilic thaï!
RépondreSupprimerSympathique recette, surtout après les fêtes !
RépondreSupprimerA bientôt
Bises
C'est à essayer au Cook'in, j'adore la cuisine asiatique..... miammm
RépondreSupprimermanue
Très tentante cette p'tite soupe !!!
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