samedi 23 janvier 2010

Livre à l'honneur

Je tiens à vous faire découvrir un de mes livres préférés du moment celui  d'Anne Sophie PIC

SCOOK "recettes pour tous les jours"



Les livres des "grands chefs" sont souvent composés de recettes compliquées et difficilles à réaliser.

Mais dans le livre d'Anne Sophie Pic, (trois étoiles au célèbre livre rouge) les recettes sont vraiment pour tous les jours,
Avec beaucoup d'astuces et d'explications dans le déroulement de la recette.

Un livre que je vous recommande, j'ai déjà testé plusieurs recettes aussi bonnes les unes que les autres....

En voici une qui est très bonne et facile à réaliser :

Le Hachis parmentier
Queue de Boeuf avec une Mousseline de patates douces

Pour cette recette pour 4 personnes il vous faut :
Pour le Hachis :
1/2 queue de boeuf coupée en tronçons
Un bouquet de garniture aromatique :
1 branche de céleri,
1 blanc de poireau
1 oignon
1 carotte
5 cl de cognac
25 cl de vin rouge
1 litre de fond brun (pour moi 1 cs de viandox dans un litre d'eau)
1 clou de girofle
1 cs de persil haché
sel poivre

Pour la Mousseline de patate douce
4 patates douces (600gr)
2 pommes de terre (300gr)
2 grosses noix de beurre
5cl de crème
de la chapelure

Dans un autocuiseur faites revenir les queues de boeufs avec un peu d'huile et de beurre pendant 5 minutes.
Ajoutez la garniture aromatique et laissez cuire 3 minutes.
Videz et éliminez la graisse.
Versez le cognac et ajoutez le vin, le fond brun et le clou de girofle.
Fermez l'autocuiseur, mettez sous pression et faites cuire 45 minutes.
Laissez reposer 15 minutes et ouvrez la cocotte et laissez refroidir la viande avant de l'effilocher avec un fourchette.
Réservez et ajoutez la valeur un verre du jus de cuisson (vous pouvez en mettre plus si vous le jugez nécessaire car le mélange ne doit pas être sec)  le persil haché, sel, poivre.

Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire les patates douce et pommes de terre épluchées durant 25 minutes.
Passez au moulin à légumes et mélangez avec le beurre et la crème et du sel.

Répartissez la queue de boeuf au fond d'un plat et recouvrez de mousseline.

Ajoutez la chapelure par-dessus et mettre au four pendant 20 minutes.


Vous allez vous régaler avec ce hachis original, facile et très bon....

4 commentaires:

  1. Merci pour le conseil. Et un de plus pour ma collection :-)
    A bientôt
    Bises

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  2. Ton hachis à l'air délicieux!
    J'adore tout ce mélange de légume et merci pour le présentation de ce livre! ;)
    Bises

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  3. Ma maman a aussi acheté ce livre : les recettes sont toutes plus délicieuses les unes que les autres...et ta recette tombe à pic (c'est le cas de le dire)...j'ai justement quelques patates douces qui attendent d'être cuisinées!

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  4. Le livre de A S Pic a l'air génial, je l'ai feuilleté....
    Ton plat a l'air bien bon, miammm

    manue

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