vendredi 13 novembre 2009
Petite crème maison aux amandes
Iles flottantes aux amandes avec mon robot cook'in.
Simple, rapide est surtout immanquable.... moi qui avez horreur de faire une crème à cause des grumeaux.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6
5 blancs d'oeufs
30 g de sucre
pour les blancs d'oeufs
pour la crème !
500 g de lait (50cl)
6 jaunes d'oeufs
70 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
J'ai mis une goutte d'arôme d'amandes
Faire en premier les îles avec les blancs d'oeufs
Mettre le fouet sur les lames. Versez les 5 blancs et le sucre dans le bol du cook'in.
Réglez le minuteur sur 5 minutes à 60° vitesse 5
Sortir les blancs du bol et les déposer sur du papier absorbant. Ils sont cuits et volumineux. Magique
Réserver.
Pour la crème
Versez tous les ingrédients dans le bol et réglez sur 5 minutes à 90° vitesse 3
Terminez en appuyant sur la touche TURBO pendant 5 secondes pour avoir une crème lisse et délicieuse...
Un jeu d'enfant de réaliser ces îles flottantes.
bonjour,
RépondreSupprimerLa crème a l'air parfaite, sans aucun grumeaux.