samedi 22 avril 2017

Blettes et fenouils à l'Omnicuiseur {sans gluten}

Les premières blettes arrivent, une bonne occasion de préparer un plat 100% végétal !



Des blettes sur le dessus et des fenouils sous le dessous ; le tout coupé en morceaux.



J'ai choisi de cuire mes légumes dans mon omnicuiseur car la cuisson va s'effectuer à basse température avec juste la vapeur des légumes. 
Ce monde de cuisson va conserver tous  les sels minéraux des légumes ainsi que toutes leurs richesses en goût et vitamines.

Pas besoin d'ajouter de sel puisque les sels minéraux seront toujours présents.
Pas besoin d'ajouter de corps gras puisque qu'il cuit à l'étouffé.
J'ai juste saupoudrer d'un peu d'ail en poudre maison sur le dessus car j'adore ça.



 Pour cette recette, il vous faut :

1 botte de blettes
2 fenouils
1 cs de poudre d'ail 

Lavez et coupez assez finement vos légumes. Les déposer dans la grande cocotte et saupoudrez de la poudre d'ail.
Fermez la cocotte.

Cuisson :
Haut : max 10 minutes  puis 10 minutes mini
Bas :  20 minutes max
Attendre 10 minutes avant d'ouvrir afin de terminer en douceur la cuisson.

Variante : vous pouvez ajouter une boîte de tomates concassées en début de cuisson.

Régalez-vous !