J'aime beaucoup cuire mes cakes au vitaliseur car ils gonflent bien même sans gluten et ils sont très moelleux car la vapeur douce ne dessèche pas la pâte.
Le visuel est différent car ce mode de cuisson ne colore pas la pâte contrairement au four, vous pouvez toujours rajouter une pointe de curcuma qui rendra votre cake plus coloré.
Pour cette recette, il vous faut :
Tous les ingrédient sont issu de l'agriculture biologique
500 gr de champignons frais
100 gr de farine de riz
50 gr de fécule
30 gr d'amande en poudre
3 oeufs
1 brique de crème de coco
4 CS d'huile d'olive
Levure sans gluten ou 1/2 cc de bicarbonate+quelques gouttes de citron
Sel/poivre
Commencez par faire cuire durant 5 minutes vos champignons dans votre vitaliseur.
Mélangez le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez les champignons à la préparation et mélangez.
Huilez le moule à cake du vitaliseur et versez la préparatioon dans le moule.
Déposez l'ensemble dans le panier de votre vitaliseur et cuire environ 40 minutes.
Régalez-vous !