samedi 23 avril 2016

Cake aux champignons {sans gluten au Vitaliseur}

Un incontournable cake salé idéal le soir avec une salade verte.


J'aime beaucoup cuire mes cakes au vitaliseur car ils gonflent bien même sans gluten et ils sont très moelleux car la vapeur douce ne dessèche pas la pâte.

Le visuel est différent car ce mode de cuisson ne colore pas la pâte contrairement au four, vous pouvez toujours rajouter une pointe de curcuma qui rendra votre cake plus coloré.



Pour cette recette, il vous faut :

Tous les ingrédient sont issu de l'agriculture biologique

500 gr de champignons frais
100 gr de farine de riz
50 gr de fécule 
30 gr d'amande en poudre
3 oeufs
1 brique de crème de coco
4 CS d'huile d'olive
Levure sans gluten ou 1/2 cc de bicarbonate+quelques gouttes de citron
Sel/poivre

Commencez par faire cuire durant 5 minutes vos champignons dans votre vitaliseur.

Mélangez le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Ajoutez les champignons à la préparation et mélangez.

Huilez le moule à cake du vitaliseur et versez la préparatioon dans le moule.

Déposez l'ensemble dans le panier de votre vitaliseur et cuire environ 40 minutes.


Régalez-vous !



dimanche 17 avril 2016

Pâtes sautées aux saveurs d'Asie {sans gluten}

Un repas complet dans votre bol grâce à ce délicieux mélange aux saveurs d'Asie.


Des légumes croquants, des pâtes sans gluten et l'indispensable assaisonnement qui vous transportera en Asie.


Pour cette recette, il vous faut :

1 paquet de pâtes sans gluten 

Tous ces produits sont issu de l'agriculture biologique
1 botte de radis
4 carottes
des cacahuètes
un morceau de gingembre
3 gousses d'ail
2 CS de Tamari
2 CS de Nuoc Man 
1 CC de vignaire de riz
1 CS de purée de cacahuètes
huile de sésame

Commencez par mettre vos pâtes à cuire.

Pendant ce temps, nettoyer vos carottes et radis.

Conserver une partie des fanes de radis.

Détaillez vos carottes en julienne et coupez les radis en rondelles.

Râpez un beau morceau de gingembre (une grosse noix ou plus si vous aimez) et les gousses d'ail.

Dans un bol, mélangez le tamari, nuoc man, vinaigre de riz et la purée de cacahuètes.

Faire chauffer une grande poêle et ajoutez dans l'ordre :

- 2 CS d'huile de sésame, 
- la julienne de carottes et cuire 5 minutes, 
- ensuite l'ail et le gingembre et remuez,

Mélangez rapidement l'ensemble et ajoutez les pâtes cuitent.

Ajoutez le mélange tamari, nuoc man, vinaigre de riz et purée de cacahuètes et bien mélanger afin que les pâtes s'imprègnent des saveurs.

Au moment de servir ajoutez les rondelles de radis avec quelques fanes coupées et des cacahuètes entières pour le croquant.

Régalez-vous !