lundi 20 octobre 2014

Gâteau aux châtaignes {sans gluten}

Un délicieux gâteau d'automne 


A la fois crémeux et fondant, un délice !



Pour cette recette au bon goût d'automne, il vous faut :

1 pot de bonne purée de châtaignes nature
4 œufs
6 CS d'huile d'olive
5 CS de farine de châtaignes
2 CS de farine de riz
10 CS de miel 
2 CS de cacao 
2 CS d'amandes effilées

Commencez par préchauffer votre four à 180°,

Mélangez le miel, la purée de châtaignes, le cacao,

Ajoutez les farines, les œufs et l'huile d'olive,

Versez dans un moule (pour moi Demarle),

Parsemez avec les amandes effilées,

Mettre au four et cuire durant 40/45 minutes attendre qu'il refroidisse et régalez-vous !



Le saviez-vous ?

La châtaigne est bonne pour le tonus. Sa valeur énergétique est comparable à celle d’une céréale. Elle est fortement pourvue en sucres lents qui présentent l’intérêt de libérer progressivement leur énergie.

Elle est donc excellente pour les sportifs et la résistance à l’effort. Elle est particulièrement généreuse en potassium et en magnésium et apporte aussi calcium et fer.

(Source Celnat)

lundi 6 octobre 2014

Jus vert à l'extracteur Jazz Max

Un bon moyen de manger des légumes et des fruits

grâce à un extracteur de jus






Les jus de légumes constituent une véritable eau vivante riche en éléments 

nutritifs.


Les jus de légumes constituent une véritable eau vivante, riche en éléments 


nutritifs.

Absorbés quasi-instantanément (15 à 30’), les jus entreprennent leurs tâches de


nettoyage et de revitalisation beaucoup plus rapidement que les aliments 

entiers tout en économisant l’énergie utilisée normalement pour leur digestion. 

La quantité de nutriments apportée est également plus importante compte tenu

du nombre de légumes utilisés pour obtenir un verre de jus.






Les jus de légumes frais cumulent les bienfaits :

Respectueux des intestins sensibles, ils permettent à chacun de bénéficier des 
vertus des crudités sans souffrir de leurs inconvénients. 

Enfin, chaque jus possède bien sûr les propriétés spécifiques aux légumes utilisés pour le confectionner. Par exemple le jus de concombre est diurétique et draineur ; le jus de betterave est utile pour accroître les globules rouges ; le jus de radis active toutes les fonctions d’élimination, notamment hépato-biliaire ; le jus d’épinard est un puissant nettoyeur intestinal…



Perso, j'utilise le Jazz Max. Un extracteur facile à utiliser et surtout très très très facile à nettoyer. 

En moins de 2 minutes, il est propre !  Beaucoup plus facile qu'une centrifugeuse.






Si vous n'avez pas le temps de consommer tant de végétaux frais par jour...
Consommez-les donc sous la forme de jus de légumes frais.

Vous pouvez faire des jus avec n'importe quel fruit et légume à l’exception de la banane et de l'avocat qui ne peuvent que se mixer.

Vous trouverez plusieurs idées ici ou ici

A votre santé !