Des blinis sans lactose et sans gluten parfaits pour le petit déjeuner.
La farine de sarrasin remplace la farine de blé et le lait de riz sans lactose, donc plus facile à digérer, remplace le lait de vache.
Ces blinis se mangent aussi bien avec une version salée ou sucrée du petit déjeuner.
Pour environ 6 blinis, il vous faut :
2 oeufs bio
4 cs de farine de sarrasin bio
ou choix : une pincée de sel et 1 cs de sucre roux
1 cs environ de lait de riz afin de détendre un peu la préparation
1 cc d'huile d'olive
Commencez par battre les oeufs dans un bol,
Ajoutez la farine de sarrasin,
le sel et le sucre (pour la version sucrée),
l'huile d'olive,
Mélangez afin d'obtenir un pâte épaisse,
La détendre un peu avec le lait de riz.
A l'aide d'une cuillère à soupe, versez dans une poêle chaude légèrement huilée.
Dès que des bulles apparaissent sur le dessus vous pouvez les retourner.
Bon petit-déjeuner !